Mostviertler Feldversuch Street Food lockt mit kreativen Gerichten | Brandaktuell - Nachrichten aus allen Bereichen

Mostviertler Feldversuch Street Food lockt mit kreativen Gerichten

0 104

Am Mittwoch, dem 1. Mai 2024 findet der erste Mostviertler Feldversuch Street Food im Schloss Rothschild in Waidhofen an der Ybbs statt. Alle Feldversuche-Köch:innen sind mit dabei. Das neuartige Event in der Veranstaltungsreihe der Mostviertler Feldversuche hat einige kulinarische Überraschungen zu bieten. 

Im wunderbaren Ambiente des Innenhofs von Schloss Rothschild werden am 1. Mai 2024 wieder neu kreierte Speisen verkauft – an Ständen, zu leistbaren Preisen, wie echtes Street Food eben. Beim neuen Feldversuch werden alle Protagonist:innen anwesend sein, gemeinsam mit den Produzent:innen und Winzer:innen aus dem Mostviertel die typischen experimentellen Gerichte auftischen und dabei für so manches genussvolle Highlight sorgen. 

Vom „Wilden Feuerfleck“ bis zum „Bärigen Malzeis“

Bei Mike Nährer erregt die „Knusprige Sau“ Aufsehen, die er zu Radieschen und Roggen serviert. Einen „Wilden Feuerfleck “ mit Dirndlzwiebeln und Dirndlsauerrahm richtet Hubert Kalteis an und Stefan Hueber kocht „Mostviertler Ramen“ mit Pilzen und Shoyu-Ei. Im Angebot von Gastgeber Andreas Plappert finden sich Flusskrebse und Kutteln sowie Steckerlbrot für Kinder. „Mostviertler Surf & Turf“ mit grünem Spargel aus dem Mostviertel und ein „Bäriges Malzeis“ bietet Erich Mayrhofer an. Und Theresia Palmetzhofer wird einen knusprigen Sellerie-Burger mit Senfkaviar und Paprika sowie „Unicorn“ – eine besondere Kreation aus Einkorn, Rhabarber und Schafjoguhrt-Eis – servieren.

Lust auf Sommer und Sonne machen die angebotenen Weine aus dem Traisental von Viktoria Preiß und Sigi Resch. Die Birnenmostproduzenten Haselberger aus St. Valentin bringen einige prickelnde Überraschungen mit, um die Speisenkreationen perfekt abzurunden. Weiters bieten drei Craft-Bierproduzenten (Bierkanter Winklarn, Kartausenbräu Gaming und Imbierator aus Kirchberg an der Pielach) ihre vielfältigen Biersorten an – gerne auch zum Mitnehmen. 

Nachhaltig & umweltbewusst

Das Veranstaltungsteam rund um Mostviertel Tourismus und die Gastronom:innen setzt auf Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein: Die Speisen werden in kompostierbaren Schalen serviert, die Getränke in Gläsern, auf die ein Pfand zu leisten ist. 

Die Protagonist:innen beim Mostviertler Feldversuch Street Food:

Eine Auswahl an Bildern von den Protagonist:innen ist hier zu finden: Bildarchiv Feldversuche

Mostviertler Feldversuch Street Food
Mittwoch, 1. Mai 2024, ab 11 Uhr 
Waidhofen an der Ybbs, Innenhof Schloss Rothschild.
Bei Schlechtwetter im Kristallsaal.
Keine Ticketreservierung erforderlich – Eintritt frei!

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
(C) Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender. Mostviertel Tourismus GmbH

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.