REMINDER: Pressegespräch „Handwerk der österreichischen Zuckerbäckerei“ – Ausgezeichnete Tradition und Zukunft
Die österreichische UNESCO-Kommission hat das Handwerk der österreichischen Zuckerbäckerei kürzlich in das nationale Verzeichnis des Immateriellen Kulturerbes aufgenommen. Aus diesem Anlass lädt die Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe ein:
Am: Dienstag, 29. November 2022, um 10 Uhr
Ort: K.u.k. Hofzuckerbäckerei L. Heiner OG, „Hauswirth-Salon“, Kärntner Straße 21-23, 1010 Wien
- Welche Ursprünge hat das Handwerk der Zuckerbäckerei?
- Wie sieht das neue Handwerkslogo aus?
- Wie wird man Österreichs beste Nachwuchszuckerbäckerin?
- Welche neuen Ausbildungsmöglichkeiten bietet das Handwerk?
- Wie lauten die persönlichen Lieblingsrezepte der Österreichischen Innungsmeister:innen für Weihnachten und was werden die Österreicher:innen heuer verschenken?
Ihre Gesprächspartner:innen:
- KommR Mst. Leo Jindrak, Vizepräsident der Wirtschaftskammer Oberösterreich, Innungsmeister der Konditoren Österreich
- Mag. Martin Fritz, Generalsekretär Österreichische UNESCO-Kommission
- DI Anka Lorencz, Bundesinnungsgeschäftsführerin der Lebensmittelgewerbe
- em. o. Univ. Prof. Dr. Roman Sandgruber, Universitätsprofessor für Wirtschafts- und Sozialgeschichte an der Johannes Kepler Universität Linz
- Anna Saurer, Preisträgerin WorldSkills 2022 SE, Kandidatin EuroSkills 2023
- Mst.in Veronika Schmidt, Sous Chefin Pâtisserie Café Central; Expertin WorldSkills und EuroSkills
- Mst. Mag. (FH) Michael Stuller, Geschäftsführer L. Heiner OG
Wir freuen uns über Ihre Teilnahme und bitten um Zu- oder Absage per E-Mail an dmc_pr@wko.at
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