Wissensplattform „Österreich isst informiert“ klärt auf
Wien (OTS) – Was hat es mit der geplanten Herkunftskennzeichnung auf sich? Was bedeuten E-Nummern? Und was zeigt der Faktencheck zu Palmöl? Solche Fragen beantwortet die Wissensplattform „Österreich isst informiert“ der heimischen Lebensmittelindustrie. Auf [oesterreich-isst-informiert.at]
(http://www.oesterreich-isst-informiert.at) finden Interessierte
Wissen zur Lebensmittelverarbeitung, Eckdaten zur Branche und Tipps zum Umgang mit Nahrungsmitteln. Videos und Bilder ermöglichen den Blick hinter die Kulissen. Die Topthemen gibt es jetzt auch regelmäßig per Newsletter – die Anmeldung dafür erfolgt auf der Website.
Initiative liefert Fakten und Wissen rund um Lebensmittel
Mit dieser Initiative setzt die Lebensmittelindustrie ein Zeichen für mehr Sachlichkeit in der öffentlichen Debatte. „Die mediale Diskussion rund um die Herstellung von Lebensmitteln führt bei vielen Konsumentinnen und Konsumenten zu Verunsicherung. ‚Österreich isst informiert‘ bietet Wissen und Fakten über Lebensmittel und gibt Einblicke in die Branche“, erklärt GD KR DI Johann Marihart, Obmann des Fachverbands der Lebensmittelindustrie. Auf der Website kommen auch Branchenvertreter zu Wort – vom Lehrling über den Innovationsexperten bis zur Firmenchefin.
Leistungen der Hersteller aufzeigen
Die über 200 Unternehmen der Lebensmittelindustrie versorgen täglich Millionen Menschen im In- und Ausland mit sicheren und genussvollen Lebensmitteln und Getränken. „Die Lebensmittelindustrie arbeitet mit größter Sorgfalt und erfüllt strengste Richtlinien. Wir wollen den Konsumentinnen und Konsumenten zeigen, was alles hinter einem Produkt steht“, so Mag. Katharina Koßdorff, Geschäftsführerin des Fachverbands der Lebensmittelindustrie.
Online-Magazin bietet Einblicke in die Produktion
„Österreich isst informiert“ ist als Online-Magazin mit sechs Rubriken aufgebaut: Lebensmittel, Herstellung, Industrie, Menschen, Verantwortung sowie Tipps und Service. Produktionsfilme zeigen, wie Lebensmittel entstehen. Dazu kommen Fakten zur Verarbeitung und den Herstellungstechnologien. Einen Schwerpunkt bildet das Lebensmittelrecht. Lebensmittel zählen zu den am strengsten regulierten Produkten: Auf EU-Ebene gibt es über 100 Gesetze, die die Herstellung und Kennzeichnung von Lebensmitteln regeln.
Modernes Online-Magazin in Blau und Grün
Der Auftritt von „Österreich isst informiert“ ist in den traditionellen Farben der Branche – Blau und Grün – gehalten. Das Layout wurde mit viel Weißraum sowie großen Schriften und Fotos lesefreundlich gestaltet und für unterschiedliche Endgeräte optimiert. Videos, Infografiken und Bildergalerien vermitteln zusätzlich zu den Texten Einblicke in den Alltag der Lebensmittelhersteller und machen so die Produktion erlebbar.
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