Gemeinsamer Kochworkshop von GOURMET Kids und BIO AUSTRIA
Beim Kochworkshop von GOURMET Kids und BIO AUSTRIA standen nachhaltige BIO-Zutaten im Vordergrund, doch auch der Spaß und der fachliche Austausch kamen nicht zu kurz. Gemeinsam wurde das neue „BIO-Linsen-Moussaka“ zubereitet – eine klimafreundliche und kindgerechte Speise mit Kartoffeln und (Roten) Linsen. Das vegetarische Rezept wurde vom Team der GOURMET Entwicklungsküche gemeinsam mit den Ernährungsexpert:innen von GOURMET Kids speziell für Kinder entwickelt. Die hochwertigen biologischen Zutaten wie die Roten Linsen, das Gemüse oder der Käse kommen von regionalen BIO-Lieferant:innen.
„Beim Kochworkshop in unserer Entwicklungsküche war die gemeinsame Begeisterung für biologische Lebensmittel deutlich zu spüren. Das Kochen und Verkosten mit dem Team unseres Kooperationspartners BIO AUSTRIA hat viel Spaß gemacht. Dabei konnten wir auch unsere langjährige Erfahrung als BIOnier präsentieren“, so Mag.ª Claudia Ertl-Huemer Geschäftsfeldleitung Education Catering. „Der Gedanke hinter unserem neuen Rezept war, Kinder für nährstoffreiche Hülsenfrüchte zu begeistern, die ja oftmals bei unseren jüngsten Gästen nicht sehr beliebt sind. Aber mit Rezeptideen wie diesen, gelingt es unserem Team sehr gut, gesunde Lebensmittel kindgerecht zu verpacken und Kindern neue Zutaten näherzubringen.“
„Gemeinsam mit GOURMET Kids sind wir ein tolles Team! BIO AUSTRIA unterstützt BIO-Bäuerinnen und BIO-Bauern bei ihrer wichtigen Arbeit und sichert die Verfügbarkeit biologischer Zutaten. Mit diesen Zutaten bereitet GOURMET Kids dann köstliche Speisen für Kinder zu“, so Philipp Reisinger, Geschäftsführung BIO AUSTRIA Niederösterreich und Wien. „Für mein Team und mich war es eine spannende Erfahrung, einen Blick in die Kochtöpfe von GOURMET Kids zu werfen, die Arbeitsweise kennenzulernen und ein neues, innovatives Rezept zu kochen und natürlich auch zu verkosten.“
Teil der GOURMET Kids Frühlingsaktion 2025
Das BIO-Linsen-Moussaka ist auch ein ganz besonderes Highlight der Frühlingsaktion 2025, in der sich viele weitere saisonale BIO-Speisen finden. Sobald die gesunde und nachhaltige Alternative zu Fleischgerichten am Menüplan steht, verrät GOURMET Kids das Rezept zum Nachkochen für zu Hause.
Kooperation mit BIO AUSTRIA
GOURMET pflegt langjährige Partnerschaften mit regionalen BIO-Lieferanten, denn gute Speisen beginnen bei guten Zutaten. Um den BIO-Standort Österreich weiterzuentwickeln und die Zusammenarbeit mit BIO-Bäuerinnen und BIO-Bauern zu fördern, besteht seit 2023 auch eine Partnerschaft von GOURMET Kids mit BIO AUSTRIA.
Mehr über GOURMET Kids und GOURMET erfahren Sie hier: GOURMET | OTS.at
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
(C) Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender. GOURMET