Revolution in der Wiener Gastronomie: Spezialisierte Lehre für Halal- und Koscherköche gefordert
SÖZ fordert die Einführung einer spezialisierten Lehre für Halal- und Koscherköche in Wien. Viele feiern die Vielfalt der Stadt, aber die Bedürfnisse der muslimischen und jüdischen Gemeinschaften bleiben oft unerfüllt. Es ist Zeit, dies zu ändern.
In der muslimischen und jüdischen Bevölkerung in Wien steigt die Nachfrage nach authentischen Halal- und Koschergerichten. Obwohl die vegane Kochlehre eingeführt wurde, fehlt eine spezialisierte Ausbildung für Halal- und Koscherköche. SÖZ möchte diese Lücke schließen.
„Es ist an der Zeit, die Ausbildung junger Köchinnen und Köche an die Bedürfnisse der Wiener Bevölkerung anzupassen“, sagt Hakan Gördü, MSc, Obmann der Partei SÖZ. „Halal und koscher sind schon lange integraler Bestandteil der Wiener Gastronomie – und damit meine ich weit mehr als die hervorragenden Wiener Kebapstände.“
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