AVISO: PG "DAS HANDWERK DER ÖSTERREICHISCHEN ZUCKERBÄCKEREI – Ausgezeichnete Tradition und Moderne" | Brandaktuell - Nachrichten aus allen Bereichen

AVISO: PG „DAS HANDWERK DER ÖSTERREICHISCHEN ZUCKERBÄCKEREI – Ausgezeichnete Tradition und Moderne“

0 265

Die österreichische UNESCO-Kommission hat das Handwerk der österreichischen Zuckerbäckerei kürzlich in das nationale Verzeichnis des Immateriellen Kulturerbes aufgenommen. Aus diesem Anlass lädt die Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe ein:

Am:    Dienstag, 29. November 2022, um 10 Uhr

Ort:    L. Heiner OG, k.u.k. Hofzuckerbäckerei, „Hauswirth-Salon“,

Kärntner Straße 21-23, 1010 Wien

Welche Ursprünge hat das Handwerk der Zuckerbäckerei?

Wie sieht das neue Handwerkslogo aus?

Wie wird man Österreichs beste Nachwuchszuckerbäckerin?

Welche neuen Ausbildungsmöglichkeiten bietet das Handwerk?

Wie lauten die persönlichen Lieblingsrezepte der Österreichischen Innungsmeister:innen für Weihnachten und was werden die Österreicher:innen heuer verschenken?

Ihre Gesprächspartner:innen:

  • KommR Mst. Leo Jindrak, Vizepräsident der Wirtschaftskammer Oberösterreich, Innungsmeister der Konditoren Österreich
  • Cristina Biasetto, MA BA, Österreichische UNESCO-Kommission
  • DI Anka Lorencz, Bundesinnungsgeschäftsführerin der Lebensmittelgewerbe
  • em. o. Univ. Prof. Dr. Roman Sandgruber, Universitätsprofessor für Wirtschafts- und Sozialgeschichte an der Johannes Kepler Universität Linz
  • Anna Saurer, Preisträgerin WorldSkills 2022 SE, Kandidatin EuroSkills 2023
  • Mst.in Veronika Schmidt, Sous Chefin Café Central; Expertin WorldSkills und EuroSkills
  • Mst. Mag. (FH) Michael Stuller, Geschäftsführer L. Heiner OG

 

Anmeldung per E-Mail an dmc_pr@wko.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
(C) Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender. Wirtschaftskammer Österreich

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.