Pro und Contra Spezial auf PULS 4: Die Kontroverse am Wirtshaustisch: Gemästet, gequält, paniert – Sollen wir auf Fleisch verzichten? | Brandaktuell - Nachrichten aus allen Bereichen

Pro und Contra Spezial auf PULS 4: Die Kontroverse am Wirtshaustisch: Gemästet, gequält, paniert – Sollen wir auf Fleisch verzichten?

0 244

Werden wir in Zukunft alle vegan leben oder bleibt uns das Fleischessen erhalten? Ein emotionales Pro und Contra Spezial aus einem Wiener Wirtshaus mit Haubenkoch Max Stiegl, Influencer Hank Ge, Schweinebörsen-Chef Johann Schlederer, Bauernbund-Direktor David Süß, Rewe-Nachhaltigkeitsexpertin Tanja Dietrich-Hübner und VGT-Sprecher David Richter.  

Der Pro-Kopf-Verbrauch hierzulande ist beachtlich; fast 60 Kilogramm Schwein, Rind, Geflügel, Lamm und Wurst werden im Jahr von Frau und Herr Österreicher gegessen. Und sehr oft ist nicht klar, ob es sich dabei um Billigfleisch auch aus dem Ausland oder aus schlechter Tierhaltung handelt. 

Fleischesser:innen in Österreich sind klar die Mehrheit: 89,5 Prozent stehen 9,3 Prozent Vegetarier:innen und 1,2 Prozent Veganer:innen gegenüber. Und das leider sehr oft im wahrsten Sinne des Wortes. Denn das Verständnis zwischen Tierschützer:innen und Fleischproduzent:innen bleibt häufig auf der Strecke. 

Die Pro und Contra-Redaktion hat die Kontrahent:innen an den Wirthaustisch gebeten. In einem engagiert geführten, emotionalen Streitgespräch werden Standpunkte hart verteidigt sowie Unterschiede und Gemeinsamkeiten ausdiskutiert. Und wir erfahren, warum Influencer Hank Ge zum Veganer wurde, Schweinebörsen-Chef Johann Schlederer locker mit der Hälfte des durchschnittlichen Fleischkonsums auskommen könnte und Vier-Hauben-Koch Max Stiegl kein Problem damit hat, auch Biber zu essen.   

PRO UND CONTRA SPEZIAL IM WIRTSHAUS       

Dienstag, 11. April 2023, 22:25 Uhr auf PULS 4

Donnerstag, 13. April 2023, 21:15 Uhr auf PULS 24 (Langversion)      

Gäste:    

David Süß, Direktor österreichischer Bauernbund sowie Stadtrat und Gemeindeparteibmann, ÖVP Schrems 

Max Stiegl, Vier-Hauben-Koch, Koch des Jahres 2021, Gut Purbach 

Hank Ge, Influencer und Unternehmer, betreibt u. a. auch vegetarische Lokale 

Johann Schlederer, Geschäftsführer Verband landwirtschaftlicher Veredelungsproduzenten und Chef Österreichische Schweinebörse 

Tanja Dietrich-Hübner, Nachhaltigkeitsexpertin Lebensmittelhandelskonzern REWE Österreich 

David Richter, Sprecher Tierschutzorganisation Verein gegen Tierfabriken (VGT)   

Moderation: Corinna Milborn   

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
(C) Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender. PULS 4

fbq('track', 'ViewContent', { value: 0.10, currency: 'EUR', });

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.