Eurest Österreich setzt mit „Powered by Plants“ ein starkes Zeichen für Nachhaltigkeit

Eurest Österreich startet voller Pflanzenpower ins neue Jahr: Im Rahmen der globalen Veganuary-Initiative stellt der innovative Betriebsgastronom seine vegane Linie „Powered by Plants“ in den Fokus. Einen ganzen Monat lang können Gäste in den Betriebsrestaurants die Vielfalt und den Geschmack der pflanzlichen Küche erleben – gesund, nachhaltig und vor allem köstlich.

„Mit unserer Marke ‚Powered by Plants‘ möchten wir unseren Gästen die Vielfalt und den Genuss der pflanzlichen Küche näherbringen“, erklärt Vincent Krumpel, Head of Culinary bei Eurest Österreich. „Unser Ziel ist es, pflanzenbasierte Gerichte zu einem festen Bestandteil des täglichen Speiseplans werden zu lassen und die Akzeptanz für nachhaltige Ernährungsweisen aktiv zu fördern. Als Auftakt ins neue Jahr nehmen wir an der globalen Initiative Veganuary teil und möchten so unsere Gäste dazu ermutigen, sich im Jänner rein pflanzlich zu ernähren und die positiven Auswirkungen selbst zu erleben.“

Reaktion auf neue Essgewohnheiten in der Arbeitswelt

Mit „Powered by Plants“ reagiert Eurest auf die veränderten Essgewohnheiten in der Arbeitswelt. Die Nachfrage nach rein pflanzlichen Gerichten steigt kontinuierlich – vor allem bei der jüngeren Generation, die Wert auf eine bewusste Ernährung und nachhaltiges Handeln legt. Studien wie die Global Eat at Work-Analyse der Compass Group zeigen, dass qualitativ hochwertige und gesunde Ernährungsangebote am Arbeitsplatz Produktivität und Wohlbefinden fördern können.

Expertise durch Schulungen mit Siegfried Kröpfl

Ein wichtiger Bestandteil des Projekts ist die regelmäßige Schulung des Eurest-Teams durch den renommierten veganen Kochbuchautor Siegfried Kröpfl. Kröpfl betont: „Eurest war eines der ersten Unternehmen, die sich mit der pflanzlichen Küche auseinandergesetzt haben, und das freut mich sehr. Der Veganuary vereint viele wichtige Themen wie Bio, Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Durch pflanzliche Küche können Ressourcen geschont und ein Beitrag für die nächsten Generationen geleistet werden. Eurest zeigt hier eindrucksvoll vor, wie es geht.“

Veganuary: Ein Neustart mit guten Vorsätzen

Veganuary bietet die perfekte Gelegenheit, das neue Jahr mit guten Vorsätzen zu beginnen und pflanzliche Gerichte auszuprobieren. Die Initiative inspiriert Menschen weltweit, einen Monat lang vegan zu leben und die vielfältigen Vorteile dieser Ernährungsweise zu entdecken – von der Förderung der eigenen Gesundheit bis hin zum aktiven Beitrag zum Umweltschutz. Felix Hnat, Obmann der Veganen Gesellschaft, zeigt sich begeistert: „Es freut uns außerordentlich, dass Eurest Österreich auch in diesem Jahr wieder ein wichtiger Teil des Veganuary ist. Die zahlreichen Tischgäste schätzen die kreativen pflanzlichen Gerichte und genießen die Vielfalt der angebotenen Speisen – eine großartige Gelegenheit, die Vorzüge einer rein pflanzlichen Ernährung kennenzulernen.“

Über Eurest Österreich

Eurest Österreich, eine Tochtergesellschaft der weltweit führenden Compass Group PLC, ist seit über 50 Jahren im Bereich der Gemeinschaftsgastronomie tätig. Mit rund 1.200 Mitarbeiter:innen versorgt das Unternehmen täglich über 55.000 Gäste in mehr als 120 Betrieben und Institutionen. Eurest legt besonderen Wert auf Frische, Qualität und Geschmack und setzt regelmäßig neue Standards in der Betriebsgastronomie. Durch die Kombination von langjähriger Erfahrung auf dem österreichischen Markt und internationalem Know-how bietet Eurest maßgeschneiderte Verpflegungslösungen für Unternehmen und Institutionen in den Bereichen Betriebsgastronomie, Facility Management sowie Eventgastronomie.

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
(C) Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender. Eurest Restaurationsbetriebsgesellschaft m.b.H.

Comments (0)
Add Comment