Beste Gesundheit präsentiert neues Kochbuch: „Ein Kochtopf voll Genuss & Wohlbefinden“

In dieser völlig überarbeiteten Neuauflage der beliebten Rezeptesammlung stellen die Diätologinnen und Diätologen der Gesundheitsbetriebe 80 saisonale und regionale Rezepte vor. Ein Plädoyer für das Kochen im Einklang mit den Jahreszeiten!

Warum saisonal?

Saisonale Lebensmittel enthalten die meisten Nährstoffe. Gemüse und Obst der Saison werden reif geerntet. Nur in ausgereiften Pflanzen können sich die wertvollen sekundären Pflanzenstoffe zur Gänze bilden. Ihnen wird eine Reihe von gesundheitsfördernden Wirkungen zugeschrieben, wie ein positiver Effekt auf die Blutgefäße, den Blutdruck und das Immunsystem sowie eine cholesterin- und blutzuckersenkende Wirkung. Ausgereiftes Obst und Gemüse versprechen außerdem intensiveren Geschmack und längere Haltbarkeit.

Warum regional?  

Regionaler Konsum bedeutet, klimafreundlicher zu kaufen. Unnötige Transportwege, Verpackungsmaterial sowie energieintensiver Gewächshausanbau inklusive hohem Wasserverbrauch und Kühlung durch lange Lagerung werden vermieden. Dadurch wird jede Menge CO2 eingespart. Eine regionale Ernährungsweise sorgt außerdem dafür, dass die Wertschöpfung vor Ort bleibt, was Arbeitsplätze aufrechterhält und schafft.

Einfache Orientierung durch farbliche Gliederung

Mit vielfältigen Rezepten, wertvollen Gesundheitstipps und einem übersichtlichen Saisonkalender sorgt Ein Kochtopf voll Genuss & Wohlbefinden für einen abwechslungsreichen, gesunden und umweltschonenden Speiseplan. Besonders praktisch: Zur besseren Orientierung führt das neue Layout mit einer farblichen Gliederung durch die Saisonen und eine Vielzahl an Rezepten ist nun via QR-Code als Video-Rezepttipp abrufbar!

Ausgewählte Rezepte wie frische Zucchini mit Dinkelreis-Käsefüllung und Joghurt-Kräuter-Dip für den Sommer finden sich im Buch! 

  • 80 praxiserprobte Rezepte
  • Expertinnen- und Expertenwissen für die richtige Ernährung bei gesundheitlichen Beschwerden
  • Integrierter und übersichtlicher Saisonkalender
  • Eine Vielzahl an Rezepten mit QR-Code als Video-Rezepttipp

Das Buch ist erhältlich im Buchhandel unter der ISBN-Nummer 978-3-7088-0825-3 sowie während eines Gesundheitsaufenthaltes in den Beste Gesundheit-Betrieben. Zu den Beste Gesundheit-Betrieben gehören das Moorheilbad Harbach mit dem Gesundheitszentrum Zwettl, das Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs, das Gesundheitsresort Königsberg Bad Schönau, das Gesundheits- und Kurhotel Badener Hof mit dem Badener Kurzentrum und der Römertherme, das Lebens.Resort Ottenschlag, das Lebens.Med Zentrum Bad Erlach und das Lebens.Med Zentrum St. Pölten

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
(C) Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender. ARGE Beste Gesundheit

CoronaErnährungEssen und TrinkenGesundheitKennzahlenKommunalesLiteraturWien
Comments (0)
Add Comment