International Taste Award: Kroatische Garnelen ausgezeichnet

Jury mit 86 Michelin Sternen

Nicht weniger als 86 Michelin Sterne krönen die 198 Chefs und Sommeliers, die beim International Taste Award in Brüssel ihre Stimme für die besten und wohlschmeckendsten Produkte abgeben. Unter ihnen sogar jene, die für das leibliche Wohl von Persönlichkeiten wie dem französischen Präsidenten oder der Queen sorgen.

Alan Coxon, Präsident der Jury, kommentierte: „Unsere Jury, bestehend aus den besten Köchinnen und Köchen der ganzen Welt, bringt ihre Erfahrung aus der Gastronomie in den Dienst der Lebensmittel-und Getränkeindustrie ein und ermutigt die ProduzentInnen die Geschmacksqualität ihrer Produkte zu verbessern. Sie tragen zu unserer Mission bei, die Welt zu einem schmackhafteren Ort zu machen.“

Ein Unterschied, den man schmeckt

Frischer Wildfang aus der kroatischen Adria, direkt nach dem Fang und noch auf dem Fischerboot gepult und tiefgekühlt: So bleibt der Geschmack des Meeres am besten erhalten. Die Garnelen der kroatischen Marke AMARE wurden 2022 erstmals zum Test eingereicht und haben auf Anhieb 2 Sterne erhalten.

Auf dem österreichischen Markt sind die Garnelen seit 2019 mit Eröffnung des dalmatinischen Fischgeschäfts Gastro Fisch Brač vertreten. Viele heimische Chefs und Feinschmecker sind seitdem nicht nur den ausgezeichneten kroatischen Garnelen, sondern auch den vielen anderen Köstlichkeiten aus der kroatischen Adria verfallen.

[Video Link
] (https://taste-institute-awards.com/2022/9025119.mp4)
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