Wien (OTS) – Lebensmittelproduktion und Lieferketten sind komplexe Systeme, die Sicherheit und Transparenz gewährleisten müssen. Gleichzeitig landen noch immer zu viele Lebensmittel im Müll, auch in unseren Haushalten. Wie können wir Nahrungsmittelsicherheit für die Konsument*innen schaffen? Welche Technologien brauchen wir für eine nachhaltigere Produktion? Und welche Lösungen können zu einer Verringerung der vermeidbaren Lebensmittelabfälle beitragen?
Anlässlich dieser gesellschaftspolitischen Herausforderung lädt der Rektor der Universität für Bodenkultur Wien zur
Podiumsdiskussion im Grünen Salon
Lebensmittel. Ein Blick über den Tellerrand.
Zeit: Mittwoch, 30. Juni 2021, 17 Uhr
LIVESTREAM auf boku.ac.at
Begrüßung
Univ.Prof. DI. Dr. DDr.h.c. Hubert Hasenauer
Rektor der Universität für Bodenkultur Wien
Es diskutieren
Paul Nemecek, MSc.
Direktor Niederösterreichischer Bauernbund
Andreas Diesenreiter
Mitbegründer und Geschäftsführer „Unverschwendet“
DIin Gudrun Obersteiner
Institut für Abfallwirtschaft(ABF-BOKU)
Univ.Prof. DI Dr. Konrad Domig
Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU
Ass.Prof. DI Dr. Klaus Dürrschmid
Institut für Lebensmittelwissenschaften, BOKU
Moderation: Mag.a Petra Stuiber
Der Standard
Das aktuelle BOKU-Magazin zum Thema Lebensmittel:
[https://www.yumpu.com/de/document/view/65718169/boku-magazin-2-2021]
(https://www.yumpu.com/de/document/view/65718169/boku-magazin-2-2021)
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
(C) Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender. Universität für Bodenkultur Wien