Pro & Contra Spezial: Fleisch um jeden Preis – Wie viel ist uns das Schnitzel wert? Mittwoch, 21. Mai, 19:55 Uhr LIVE auf PULS 24 & JOYN
Woher kommt das Schnitzel auf meinem Teller? Wer diese Frage stellt, beschäftigt sich auch mit den Haltungsbedingungen der Tiere. Normalerweise fristen Schweine ihr Dasein auf sogenannten Vollspaltenböden, nur Bio-Schweine leben auf Stroh.
Der Betonboden, in den Spalten eingelassen sind, erhitzt seit Jahren die Gemüter und kann die Tiere verletzen. Bis 2034 soll es – mit Ausnahmen – gar keine Vollspaltenböden mehr geben. Tierschützer:innen kritisieren diese Neuregelung allerdings als Mogelpackung und die Landwirtschaft sorgt sich um den Weiterbestand der Fleischproduktion.
Reicht es aus, Nutztiere anders zu halten als bisher? Sollen wir auf Fleisch verzichten? Ist das Lebensmittel Fleisch bereits zu billig? Und wird sich der Trend zum veganen Leben fortsetzen? Das und mehr diskutieren am Mittwoch um 19:55 Uhr LIVE auf PULS 24 & JOYN
Georg Strasser, Wolfgang Feistritzer aka Petuschnig Hons, Lea Green und Eva Rosenberg bei PULS 24 Moderatorin Gundula Geiginger in einem Pro & Contra Spezial.
Unter www.puls24.at/mitreden und mitreden@puls4.com können die Zuseher:innen ihre Fragen einsenden, sowie sich auch für Publikumsplätze anmelden.
PRO UND CONTRA SPEZIAL
Mittwoch, 21. Mai 2025, 19:55 Uhr PULS 24 & JOYN
Mittwoch, 21. Mai 2025, 22:45 Uhr PULS 4 & JOYN
Gäste u.a.:
Georg Strasser, Präsident Bauernbund und stellvertretender Klubobmann, ÖVP
Wolfgang Feistritzer aka Petuschnig Hons, Kabarettist und Bio-Bauer
Lea Green, Filmemacherin, vegane Kochbuchautorin und Foodbloggerin
Eva Rosenberg, Geschäftsführerin Tierschutzorganisation Vier Pfoten
Moderation: Gundula Geiginger
OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
(C) Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender. PULS 24