Salzburger Studierende testeten alte und neue Mirabell-Mozartkugel
Im Rahmen eines Journalismus-Projektes verglichen elf Studierende der Medienwissenschaften an der Universität Salzburg im Rahmen eines Projektes mit der campus a Akademie für Journalismus die bisher in Salzburg hergestellte „Echte Salzburger Mozartkugel“ mit deren Nachfolgeprodukt des Lebensmittelmultis Mondelez. Mit in der Auswahl war auch die „Original Salzburger Mozartkugel“ der Konditorei Fürst.
Das überraschende Ergebnis: Die nach wie vor in Salzburg hergestellte Fürst-Mozartkugel schaffte nur Platz drei. Auf Platz zwei landete die nun ausgelaufene „Echte Salzburger Mozartkugel“. Am besten bewerteten die Testerinnen und Tester aber das neue, in den Konzernfabriken von Mondelez hergestellte Produkt. Berücksichtigung fanden dabei sowohl Geschmack als auch Konsistenz. Zum Bericht über die Blindverkostung geht es hier.
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