PI: 21. Wiener Restaurantwoche erwartet mit mehr als 20.000 Gästen neuen Besucherrekord | Brandaktuell - Nachrichten aus allen Bereichen

PI: 21. Wiener Restaurantwoche erwartet mit mehr als 20.000 Gästen neuen Besucherrekord

0 214
  • Wiener Restaurantwoche findet vom 02. bis 08. März statt
  • Gastronomen erwarten Besucherrekord bei dieser Traditionsveranstaltung
  • Reservierungen sind ausschließlich online unter [<a href="http://www.restaurantwoche.wien" target="_blank">www.restaurantwoche.wien</a>] (<a href="http://www.restaurantwoche.wien/" target="_blank">http://www.restaurantwoche.wien/</a>) möglich
  • Zielsetzung ist ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse zu
    bieten

Anlässlich des Reservierungsstarts der 21. Wiener Restaurantwoche am 17. Februar 2020 wurden ausgewählte Spitzenköche und Gastronomen (Toni Mörwald, Harald Brunner, Michael Böhm, Gabriele Huth, Vlatka Bijelac, Irmgard Querfeld und viele mehr) zur Kick-Off-Veranstaltung ins Palais Coburg geladen. Die Topgastronomen sehen der Wiener Restaurantwoche gespannt entgegen und begingen feierlich den Reservierungsstart. Ihr Ziel: Ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse zu bieten.<a> </a>

Besucherrekord erwartet

Wiens Spitzenköche fiebern dem wichtigsten Kulinarik-Event des Jahres entgegen: Der Wiener Restaurantwoche. Vom 02. bis zum 08. März bieten über 85 Spitzenrestaurants Feinschmeckermenüs zu einem außergewöhnlich günstigen Fixpreis an und machen die gehobene Gastronomie einem breiten Publikum zugänglich. Erklärtes Ziel:
Berührungsängste gegenüber der gehobenen Gastronomie abbauen. Wiens Küchenchefs kreieren extra spezielle Menüs zu einem Preis von € 29,50 für ein Drei-Gänge-Dinner und € 14,50 für einen Zwei-Gänge-Lunch. Restaurants mit mehr als einer Haube können je zusätzlicher Haube einen kleinen Aufpreis verlangen.

Reservierungsstart

Über 85 Restaurants mit bis zu vier Gault&Millau-Hauben nehmen teil, darunter das „Edvard“ im Kempinski, „Das Schick“ und „Sakai“. Ab heute können wieder Tische für die Zeit der Restaurantwoche reserviert werden und die Topköche stellen sich wie jedes Jahr auf einen riesigen Ansturm ein. Denn das Konzept geht auf – seit der ersten Restaurantwoche im Juli 2009 wurden über 350 000 Besucher verzeichnet. Auch für die aktuelle Restaurantwoche werden über 20 000 Teilnehmer erwartet.

Die Wiener Restaurantwoche ist mittlerweile ein traditionelles Event für Feinspitze und Restaurantliebhaber. Zweimal jährlich freuen sich Haubenköche ein breites Publikum mit kulinarischen Highlights zum leistbaren Fixpreis zu verwöhnen. Alle teilnehmenden Restaurants und Menüs finden Sie unter: [www.restaurantwoche.wien]
(http://www.restaurantwoche.wien/). Reservierungen sind
ausschließlich online unter [www.restaurantwoche.wien] (http://www.restaurantwoche.wien/) möglich. Nicht nur die Wiener lieben das Event – auch viele Touristen reisen teilweise extra für dieses kulinarische Highlight an. Deshalb heißt es ab heute schnell sein. Oft sind die Tische binnen Minuten ausgebucht.

Sponsoren der Wiener Restaurantwoche

Die Partner der 21. Wiener Restaurantwoche sind American Express, Freewave, WKO, Privatbrauerei Egger, Toursimusbank, Transgourmet, Red Bull, Stin, Weingut Villa Sandi, Weingut Thüringer und Druckerei Fuchs. Sie unterstützen damit eine Initiative, die den Wiener Gastronomen zusätzlichen Umsatz bringt und damit zum Wachstum der Branche beiträgt.

Bildmaterial finden Sie
[https://www.picdrop.com/wynnflorante/y338aGnQwQ]
(https://www.picdrop.com/wynnflorante/y338aGnQwQ)
Das Bildmaterial steht Ihnen kostenfrei zur Verfügung.
Fotocredit: © Culinarius GmbH | Wynn Florante Photography

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
(C) Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender. Culinarius Beteiligungs und Management GmbH

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.